Забирай посетителей (166)
Добавить ссылку в рекламную строку за 1 руб. Список всех ссылок в 
строке

Добавить ссылку в рекламную цепочку за 2 руб.
Список всех ссылок в рекламной цепочке
Меню сайта
Новости сайта

ВСЕМ УДАЧИ В РАСКРУТКЕ ВАШИХ ВЕБ-САЙТОВ.…

Статистика

Открытие: 10.12.2014г.


Дата на сервере: 22.05.2022г.

Время на сервере: 06:07


Сайтов в базе: 370 шт.

Просмотрено: 3269561

Пользователей: 5992

Жалобы на сайты: 0 шт.

Баннер 200х300
Витрина ссылок
Облако ссылок

Для отображения облака ссылок
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше

Наша кнопка
Чтобы ускорить раскрутку Вашего сайта,
установите на нём эту кнопку:

Бесплатная Раскрутка Сайта

СОЦ СЕТИ
Апдейт

SEO новости

Как перейти на HTTPS

Дата: 20.02.2018Если еще недавно протокол HTTPS был относительной редкостью, то сегодня переход на него становится необходимостью для многих сайтов.

Причин этой необходимости много, но среди главных — безопасность пользователей и новые требования браузеров и поисков систем. Эта статья не только ответит на вопрос почему именно переход на HTTPS необходим, но и как его реализовать, с какими проблемами вы можете столкнуться и как их устранить.

Что такое HTTPS и для чего он нужен

Долгие годы основным протоколом передачи данных в интернете оставался Hypertext Transfer Protocol, он же HTTP, алгоритм которого прост, но крайне уязвим: данные передаются в текстовом формате, а потому их можно отследить и перехватить. Расширение протокола HyperText Transfer Protocol Secure (HTTPS), позволяющее защищать данные, было создано еще в 1994 году, однако до последнего времени не было востребовано. Существует мнение, что активно использоваться он начал с развитием онлайн-торговли и интернет-банкинга, поскольку для пользователя одно дело – предоставить хакерам возможность перехватить пароль от полуанонимного бложика, и совсем другое – передать в их пользование данные собственной банковской карты. Так или иначе, но 20 лет спустя после своего создания HTTPS стал активно поддерживаться одним из главных трендсеттеров Интернета – компанией Google. С 2014 года он положительно влияет на позиции сайта в выдаче поисковика, и мы не можем это игнорировать, даже если данные пользователя нас не сильно заботят. Но и пользователь со временем сайтам, которые его данные не берегут, доверяет меньше.

Главное отличие HTTPS от привычного HTTP состоит в том, что данные, прежде чем будут переданы стандартным транспортным протоколом, шифруются в соответствии с криптографическими протоколами SSL и TLS. Шифрованный канал создается непосредственно в момент создания подключения клиента к серверу, что почти исключает возможность прослушивания, подмены пакетов или иного вмешательства в структуру передаваемой информации. Таким образом, мы обеспечиваем безопасность себе и пользователю. Конечно, наиболее актуально это сейчас для сайтов, где производятся денежные операции, но с учетом политики браузеров и поисковиков, скоро это коснется всех нас. Так что вопросом стоит озаботиться чем раньше, тем лучше.

Как перейти на HTTPS

Начнем с того, что нужно определиться со временем перехода. У каждого сайта есть периоды, когда он пользуется у пользователей наибольшим спросом, а есть периоды затишья, они-то нам и нужны. Объясню почему. Все дело в том, что при переходе есть риск временного падения сайта в поисковой выдаче и даже возникновение такой трудности, как его недоступность. Разумеется, вы не хотите доставлять неудобства пользователям, но если это необходимо, лучше обойтись малой кровью. Выберите период застоя и начинайте.

Перед тем, как запускать процесс, нужно провести предварительную подготовку:

1. Измените ссылки, связывающие между собой страницы сайта с абсолютных на относительные. Так, например, если ссылка представляла собой формулу «http://site.ru/content/», то после изменений она должна выглядеть как «//site.ru/content/». Это позволит избежать ошибок при индексации и перенаправлению пользователей.

2. Переведите медиа-контент на относительные адреса. Если он подгружается с внешних сайтов, то придется убедиться, что они поддерживают HTTPS или заменить их. С популярными сервисами таких проблем, скорее всего, не возникнет – они в курсе тренда и позаботились о том, чтобы не остаться на обочине заранее, но лучше подстраховаться.

3. Во внешних скриптах также используйте относительные URL. Учитывайте, что в зависимости от объема сайта, все эти преобразования могут занять до нескольких месяцев.

Покупка и установка SSL-сертификата

Следующим шагом будет приобретение SSL-сертификата. Центров сертификации великое множество и отличаются они не только по цене, но и по возможностям. Не все центры имеют корневые сертификаты у каждого браузера, а если его нет, то пользователь, зашедший с этого браузера на ваш сайт, получит ошибку. Самые популярные и самые распространенные в браузерах центры: Comodo, Geotrust, Symantec, Thawte и Trustwave. Судя по статистике, этим ребятам можно доверять. Цены могут быть разные – от 500 до нескольких десятков тысяч рублей в год. Можно также получить SSL-сертификат бесплатно, но это сложнее и не всегда оправданно с точки зрения безопасности. К тому же, бесплатные сертификаты зачастую действуют только несколько месяцев, а если ваш сайт подразумевает совершение платежей, то с этим могут возникнуть сложности.

Предположим, что сертификат вы все-таки купили и теперь его нужно установить на сервер. На большинстве хостингов сегодня это можно сделать автоматически через панель управления. В каждом отдельном случае процесс будет немного отличаться, но в целом искать функцию вам в любом случае придется в личном кабинете. Вперед!

SSL-сертификат установлен, но выдыхать рано – нужно провести еще некоторые манипуляции в коде сайта и его настройках. Укажите, что URL сайта отныне содержит протокол не HTTP, а HTTPS – это понадобится для создания верных внутренних ссылок. И не забудьте проверить, чтобы страницы сайта корректно открывались по URL с учётом нового протокола.

Завершение перехода с HTTP на HTTPS

Теперь у вас впереди целая эпопея, именуемая склейкой зеркал, то есть - его копий. Ссылочный вес нужно будет перенести на главное зеркало, это можно сделать в кабинетах вебмастеров поисковиков. Переход займет большое количество времени – до нескольких месяцев. Придется потерпеть, ускорить процесс никак нельзя, мы проверяли.

Пока поисковики разбираются с зеркалами, начинаем работать со внутренними ссылками, включая URL всех статических файлов. Это можно сделать при помощи специальных скриптов, но если вы не ищете легких путей, то вполне можно сделать и вручную. Для объемных ресурсов можно использовать также сервисы SEO-анализа сайтов.

Чтобы перенаправить на новый адрес пользователей, которые привыкли к адресу старому, придется также осуществить 301 редирект. Он потребуется для всех страниц сайта и запросов без исключения, если вы хотите, чтобы у поисковых систем не было повода придраться.

Ну вот, основные действия вы завершили, теперь остается только ждать. И готовиться к снижению трафика и ТИЦ – при переходе это нормальная история. Не бойтесь, со временем все восстановится, благо лояльность поисковиков к HTTPS сайтам только повышается день ото дня.
Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!




Система обмена визитами

Система обмена визитами Tut-obmen.ru

Сервис предназначен для обмена интернет-трафиком, бесплатного продвижения интернет-ресурсов, а также возможности получения потенциальных клиентов и/или пользователей на сайты, участвующие в этом проекте. Выбрав подходящий план просмотра, пользователь посещает веб-сайты других участников и просматривает их в течение определенного времени, после просмотра всех сайтов его ссылка добавляется в список серфинга и в дальнейшем ее просматривают другие участники проекта.
ВНИМАНИЕ! Администрация проекта не несет ответственности за возможный причиненный ущерб Вашему компьютеру в результате посещения данных ресурсов. Некоторые сайты могут содержать на своих страницах вредоносные объекты (вирусы). Чтобы избежать возможную атаку вирусов, мы рекомендуем использовать Вам самые последние разработки антивирусного ПО.

Google добавил больше расширенных блоков в топ выдачи

Google добавил больше расширенных блоков в топ выдачи
После тестирования новой панели на мобильных устройствах, ее вывели и на десктопы.
  • Дата: 21 ноября 2021
  • Опубликовал: admin
  • Комментариев: 0